titolo-vini

bott-2b-nera

Gavi DOCG del Comune di Gavi
Etichetta Nera

Pigiatura soffice e vinificazione in vasche di cemento  a temperatura controllata. Terminata la fermentazione, il vino riposa sulle fecce nobili. Giallo paglierino, ha un profumo intenso e complesso (albicocca e mela), un sapore pieno, sapido e minerale con un elegante fondo fruttato a lungo persistente.

Denominazione: Gavi DOCG 

Comune di Gavi

Frazione: Monterotondo di Gavi

Altezza s.l.m.: 350 m

Esposizione: Sud

Vitigno: Cortese

Età delle vigne: circa 35 anni

Ceppi per ettaro: 4000

Tipo di allevamento: Guyot

Vinificazione: in serbatoi di cemento a temperatura controllata

Affinamento: riposa sulle fecce nobili per circa 8 mesi  

bio

< prev          next >

titolo-wines

bott-2b-nera

Gavi DOCG del Comune di Gavi
Black Label

Fermentation takes place slowly at controlled temperatures.

The wine is then let to rest for five months “sur lie” in concrete vats.

Bright, straw yellow in colour, our Black Label has an intense, complex bouquet of apple and ripe apricot.

Its full flavour is tasty and rich with an elegant, persistent, fruity background.

Designation: Gavi DOCG del Comune di Gavi (Controlled and Guaranteed area of Origin)

Production area: Monterotondo di Gavi

Height above sea level: 350 m

Exposure: Sud

Variety: Cortese

Vine age: 45 anni

Vinestock per hectare: 4000

Training system: Guyot

Vinification: in concrete vats, controlled temperatures “sur lies”

Aging: for 5 months

Enologist: Massimo Azzolini

< prev          next >