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Gavi Spumante DOCG
Metodo Classico Millesimato

Elaborato da uve cortese in purezza, esalta le caratteristiche tipiche del Gavi: ha infatti spiccata vivacita e conserva aromi primari floreali e fruttati, sostenuto da una gradevole acidità. E’ un metodo classico (ottenuto quindi con rifermentazione in bottiglia) millesimato (elaborato con uve di una sola annata). Tutte le fasi di produzione, vinificazione, spumantizzazione, remuage manuale e dégorgement, si svolgono nella nostra cantina. Perfetto come aperitivo, ottimo a tutto pasto. Servire tra i 6 e gli 8 gradi di temperatura.

Tipologia: Spumante Metodo Classico

Vitigno: Cortese 100%

Tipo di allevamento: Guyot

Vinificazione: Uve vendemmiate a mano, immediatamente pressate con spremitura soffice. La prima fermentazione alcolica avviene in serbatoio di acciaio inox a temperatura controllata.

Maturazione: Tirage (messa in bottiglia) nella primavera successiva all’anno della vendemmia,lungo affinamento di circa 60 mesi sui lieviti  ; remuage manuale.

Grado zuccherino: Brut

Guida L'Espresso

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Gavi Spumante DOCG

Traditional Method Millésime The characteristic features of Gavi are brought out to their best by Cortese grapes “in purezza”.

Our Metodo Classico has a heady effervescence that preserves its primary floral and fruity scents, enhanced further by a pleasant level of acidity.

Gavi Spumante is made by metodo classico (traditional method) which means the bubbles are produced by in-bottle, secondary fermentation of the same vintage of grape.

All steps of production, vinification, second fermentation, manual remuage (riddling) and dégorgement (disgorging) are carried out in the wine cellars on our premises.

Ideal as an aperitif or throughout the meal.

Best served between 6-8°C.

Wine Classification: VSQPRD Vino Spumante di Qualità Prodotto in Regione Determinata Millésime

Variety: 100% Cortese, raised by Guyot system

Vinification: Grapes picked by hand and placed in small crates, immediately pressed by soft press. The first alcoholic fermentation comes about in stainless steel vats at controlled temperatures.

Aging: Tirage (bottling) the following Spring of the Vintage year, “sur lie” for at least 18 months.

Dosage: Brut

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