titolo-vini

bott-6b-rossa

“R”
Vino Rosso

Pieno ed elegante, di buon corpo, austero e morbido al tempo stesso. Colore rosso rubino, profumo fruttato con sentori di tabacco, ciliegia, spezie e note minerali. Bene si adatta a secondi piatti di carne rossa, arrosti e brasati, compagno perfetto di formaggi.

Tipo di allevamento: Guyot basso su collina di media pendenza

Esposizione: Sud-Ovest

Resa per ettaro: 50 q.li

Vinificazione: diraspatura dell’uva raccolta a mano, pigiatura soffice, fermentazione in vasche termocondizionate a 30°, 15 giorni di macerazione, 5 mesi in vasche di acciaio

Affinamento: 14 mesi in fusti di rovere francese mediamente tostati da 225 litri, qualche mese di affinamento in bottiglia

Gradazione alcolica: 13,5 % vol

Enologo: Massimo Azzolini

< prev

titolo-wines

bott-6b-rossa

“R”
Red Wine

A full and elegant red wine, full-bodied and soft.

Ruby-red colour, with a fruity scent and hints of tabacco, cherries, spices and minerals.

“R” matches well with roasted and braised meat, and is a perfect companion to cheese.

Training system: Low Guyot

Exposure: South-West

Litre yield per hectare: 3500

Vinificatio: De-stemming of hand-picked grapes, soft pressing, fermentation in temperature controlled vats at 30° with 15 days of skin-contact.

Ageing: 14 months in French oak, medium toasted barrique, then a few months in bottle

Alcohol content: 13,5 % vol

Enologist: Massimo Azzolini

< prev